國泰君安-事件之下是人心

8月大宗減持策略雖隨著市場出現一定回撤,但信息比率穩步上升。截至8月30日,策略累計收益達到113%,信息比率2.63;剔除大盤股后,策略累計收益達到126%,信息比率2.72。隨著市場繼續下跌,策略9月新增15隻個股,策略倉位則提升至三分之二的水平。

7月和8月,在監管層對上市公司「五選一」的要求下,實施員工持股的公司數量迅速上升,我們認為應精選標的,謹慎建倉。我們認為員工持股計劃公司股價有超額收益,原因在於主動實施持股計劃后,管理層、員工和二級市場投資者間形成緊密的利益共同體,然而監管層的介入使得同樣事件下,公司管理層的動機可能發生巨大變化。因此,建議選擇槓桿比率高、高管參與度高,自發進行員工持股可能性高的股票。

截至8月底,25家公司股價已跌破員工持股定增價,比7月底多了15家,我們依然建議謹慎抄底。張肇良所謂安全邊際,在熊市環境中其實並不存在,牛市中的支撐價(定增價)在熊市中往往成為阻力價。因為基於破發理由買入股票,已隱含對股價的預期,股價上漲至定增價,賣盤自然增加。因此股價彈性有限,難以跑贏指數。

相對而言,更推薦跌破定增價而非二級市場買入價巨匠電腦評價的公司。

原因在於熊市中,相對於二級市場購買形成的股票邊際需求預期,定增所形成的併購重組預期更能穩定和刺激股價。

8月定增解禁賣空策略表現優異,收益遠遠高於歷史平均值,9月定增解禁策略新增六隻可操作標的。8月定增解禁賣空策略表現優異,4隻股票的區間對沖平均收益為7.83%,區間賣空平均收益為19.71%。9月新增的6隻標的分別是:中天科技、華峰氨綸、長電科技、洪濤股份、大名城和北新建材。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友