谷歌換新LOGO了 適應更多智能終端

新浪科技訊 北京時間9月2日凌晨消息,谷歌今日宣布啟用全新LOGO,新LOGO的推出是為了更好的適用不同的智能終端,包括智能手機、電視、手錶、汽車等。

谷歌副總裁、產品經理塔馬爾·約書亞(Tamar Yehoshua)表示,谷歌Logo和商標,它們最初的設計被張肇良用於單一台式電腦的瀏覽器頁面,之後不斷更新,以期能在無以計數的設備和不同種類的輸入方式(如觸屏、打字和對話)中適應無縫連接的世界。

谷歌官方博客全文:

過去的17年,Google的變化很大——從我們一系列產品的推出,到它們外觀和使用體驗的不斷更新。今天,我們將再一次做出改變。

那麼,我們為什麼要做這樣的改變呢?曾幾何時,人們只能通過台式電腦這一種設備來訪問Google。如今,人們一天之內會通過各種不同的平台、應用程序和設備來使用Google的產品。你期待無論何時何地,只要有需求,Google都能給予幫助,無論是通過手機、電視、手錶還是車裡的儀錶盤,當然少不了的還有台式機!

今天,我們要介紹一種新的視覺語言,它可以反映上述現實並能向你展示Google如何通過一個小小的顯示屏來施展魔法。你會發現我們已經更換了Google Logo和商標,它們最初的設計被用於單一台式電腦的瀏覽器頁面,之後不斷更新,以期能在無以計數的設備和不同種類的輸入方式(如觸屏、打字和對話)中適應無縫連接的世界。

這不僅僅說明你正在使用Google,也展現了Google是怎樣為你服務的。例如,一些像彩色Google話筒圖標的新元素可以幫助你識別並與Google進行互動,不論你正在交談、輕擊滑鼠還是打字。同時,我們告別了藍色的小「g」圖標,替換為與整體標誌相統一的符號。

這不是我們第一次更換Logo,當然也不會是最後一次,但是,我們認為今天的更新很好的體現出了Google正在通過Search,Maps,Gmail,Chrome等產品以不同方式為你服務。我們認為這次的Google Logo非常棒(簡單、整潔、多彩曹為霖、友好),當然,做出這些改動不單單是為了Google的今天,更是為了迎接Google美好的明天。

不久之後,你就可以看到新設計遍佈於我們不同的產品。希望你能喜歡這種改變!

(峰子)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友