台興南路生日蛋糕 何剛:簡單尋找市場結構性發財機會時代已去

2015年8月31日由《哈佛商業評論》中文版和啟皓聯合主辦的「重塑商業文明——哈佛商業評論三周年」特別活動,在北京京城俱樂部如期召開,本次活動由北京大學光華管理學院學術支持。

活動首先由主辦方代表《財經》雜誌台興南路生日蛋糕執行主編、《哈佛商業評論》中文版主編何剛致開場演講,他表示當今創業、創新的浪潮正在席捲中國,與此前簡單尋找市場結構性發財機會的草莽創業時代有所不同,除卻關注財富機會,未來企業將更加註重人的發展,尤其是商業環境的改善和商業文明的重塑。這是一個註定艱難但又激動人心的新時代,具有商業能力和人文情懷的領航者們,將在變化的商業環境里,不斷創新商業模式、戰略、管理和文明。

本次論壇的聯合主辦方代表,啟皓首席運營官陳立偉先生在開場演講中表示,我們面臨一個社會、城市、企業等各方面的變革,啟皓選擇在創造商業價值的同時,創造社會價值,通過一個社區的構造來達到重構社會和重構文化的目的。啟皓以非傳統的創新模式,在北京亮馬河畔,營造面向未來的高效能工作場所,同時也是具有精神家園氣質的有機社區。

本次活動以「重塑商業文明「為主題,現場匯聚了啟皓、優步(UBER)、紅杉資本、北大光華管理學院等多位國內外知名企業高管、專家學者共話未來商業文明重塑之道。首先,由優步中國戰略負責人柳甄女士,從分享,創新和理念三個角度展開對新商業文明的探討並就自身企業在創新實踐方面的經驗做了精彩的分享。此外,北京大學光華管理學院教授張志學在現場為觀眾分析描畫了當前中國的商業環境,以及使得企業創新所面對的客觀障礙,並詳細列舉了華為和騰訊等企業是如何成功克服這些障礙的企業實例。

此外商業文明聯盟創始人、原《第一財經日報》總編輯秦朔先生,和紅杉資本中國基金合伙人浦曉燕女士,分別帶來了題為「中國商業文明的可能與挑戰」和「競爭升級引爆商業新機遇的主旨演講。為現場觀眾分享了新時代下商業環境的改善和商業文明的重塑機遇,以及如何創造或利用技術和市場的突變,實現顛覆性創新,擺脫競爭同質化的困境,進而突破成長過程中的瓶頸,實現長期持續發展等觀點。

活動下半場,幾位演講嘉賓共同參與了主題為「新競爭與新商業「的圓桌討論。60分鐘的時間里,幾位嘉賓學者共同探討了,競爭升級的當下,如何進行商業創新?如何借用過去的經驗與資源,用新的商業模式、產品設計、營銷定位去保持市場競爭力?以及新商業文明的真實內涵是什麼等熱議話題。在技術革新時代下,未來企業與未來商業文明形態的論道求解中,可以預見的是,全新的集合國際管理智慧和中國管理經驗的商業競爭新生態及商業文明新內涵,正在生成。

本洲五街生日蛋糕嘉展路文宏二巷生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友