興鶴一街便當外送 5億年來只看過2次! 超稀有「異鸚鵡螺」海底現身啦

綠堤街便當外送





▲超稀有的「異鸚鵡螺」。(圖/翻攝自Youtube)

國際中心社後坪便當外送/綜合報導

海洋很大也很美,還有許多人類很少看見的生物,自在的生活著,其中超稀有的海洋生物「異鸚鵡螺」(Allonautilus scrobiculatus)5億年來只出現過兩次,這一次牠美麗的樣貌被美國科學家沃德(Peter Ward)捕捉下來,就在巴布亞新幾內亞(Independent State of Papua New Guine)的Ndrova海島,這也是繼1984年來,第二次發現牠們的身影。

據《電訊報》報導,美國華盛頓大學的科學家沃德(Peter Ward) 日前透過食物引誘,在Ndrova海島海平面以下152.5公尺至396.5公尺處的水域,進行攝影,終於發現「異鸚鵡螺」,1984年也是在該海域發現其身影。「異鸚鵡螺」是魷魚和墨魚的親戚,經歷過兩次大滅絕之後,就很少有人知道牠們,而且生存條件很嚴苛,因此只有在固定的水域,才有機會見到。

據了解,「異鸚鵡螺」的外殼光滑且薄輕,呈現螺旋形圓盤狀,很像鸚鵡嘴而得名,殼表面是白色或乳白色,目前僅存於印度洋與太平洋,牠們經過數億年的演變,外型和習性變化卻很小,因此被稱為是海洋的「活化石」。

▼「異鸚鵡螺」再次被人類發現。(影片取自Youtube,如遭移除請見諒)





IS訂性奴價目表9歲以下最搶手

躺著也中槍印度姊妹傳遭姦刑

西屯路2段上石北五巷便當外送5億年只看過2次異鸚鵡螺再出現

街友睡騎樓被趕真相感動千萬人東山路吉祥巷便當外送

18歲少女逼狗口交:脫褲牠就來舔泰山路寺後巷便當外送金橋路育仁段便當外送

為女兒做瘋狂事男瞞妻子陪練舞

白蹲4個月拘留所只因車上有鹽

16士兵染愛滋IS懲罰當人肉炸彈

美國人質穆勒死前慘淪性奴刀石坑便當外送

抗日紀念閱兵前夕日加賀艦下水西平寮便當外送

抱女賣原筆一張照感動百萬網友

潘基文赴陸日網友:你要去台灣

山口組分裂日警方嚴防暴力衝突興鶴一街便當外送

灣子巷二城巷便當外送趕赴選妃史瓦濟蘭38女車禍亡

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友