保康街住宿|旅館|民宿資訊 沒有孳生源就沒有病媒蚊 新竹市衛生局呼籲市民加強防範登革熱

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹市衛生局今(1)日表示,8月31日晚上及9月1日早上分別接獲本市醫院通報1例外縣市移入疑似登革熱感染病例,於9月1日即展開疫情防治工作,疑似感染個案已進行居家隔離,目前檢驗報告尚未出爐,家人目前為止皆無相關症狀,衛生局已追蹤個案病情,並加強疫情監測事宜。衛生局局長何秉聖表示,沒有孳生源,就沒有病媒蚊;沒有病媒蚊,就不會傳播登革熱,非必要請民眾不要至登革熱流行地區,倘需前往,務必做好防蚊措施。

連江縣北竿鄉旅館懶人包

8月31日通報疑似病例為一位男性退休人士,曾於8月13、17、18、24日返回台南老家,在8月28日傍晚感覺全身疲憊不適,且有發燒症狀,8月28日曾至診所就診,至8月31日因症狀加劇,故於晚上至醫院急診就醫診療。9月1日通報疑似病例是一位國中生,8月23日至8月24日至台南旅遊,自訴曾被蚊子叮咬,8月31日出現發燒、肌肉酸痛、後眼窩痛、噁心、嘔吐等不適而就醫診療。

文山路旅館懶人包

何秉聖局長表示,目前台南登革熱疫情不斷擴大,光是台南市確定病例,就已經突破三千大關,林智堅市長極為重視防範登革熱病毒傳播,市府已於8月10日起舉辦「登革熱孳生源清除競賽」,鼓勵各里及社區發展協會共同號召巿民及志工一同巡視每個角落,針對可能孳生病媒蚊孳生源或場域做檢查,以防止孑孓生長。

影劇四村旅館懶人包保康街住宿|旅館|民宿資訊

何秉聖局長表示,已要求轄區衛生所於今(1)日完成個案家戶半徑50公尺病媒蚊密度調查,並加強孳生源清除工作,至於個案則進行隔離措施,居家吊勵志二街旅館懶人包掛蚊帳,避免病媒蚊叮咬,感染他人。目前為止家人皆無相關症狀,惟仍不可掉以輕心,將持續加強疫情監測,俾以阻絕登革熱之傳播。



高原路旅館懶人包何秉聖局長指出,目前台南地區本土登革熱疫情相當嚴峻,請民眾非必要別至登革熱流行地區,倘需前往請穿淡色長袖衣物,並在皮膚裸露處塗抹防蚊藥劑,做好防蚊措施。民眾如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫,並告知醫師旅遊史、活動史等相關資訊,以利醫師診療及通報;也請臨床醫師提高警覺,於診治病患時應特別留意發燒病患,如有懷疑感染登革熱應立即通報,以利衛生相關單位及鎮北九巷住宿|旅館|民宿資訊時採取防治措施,杜絕登革熱疫情延燒。

縣政十八街旅館懶人包

何秉聖局長也呼籲市民朋友,沒有孳生源,就沒有病媒蚊;沒有病媒蚊,就不會傳播登革熱,徹底清除積水容器等病媒蚊孳生源才是最根本的方法,請民眾主動配合環保單位,落實戶內外病媒蚊孳生源清除工作,除可避免自己遭受感染,也能保護親友鄰居的健康,防止疫情發生或蔓延。如有任何疑慮請撥打1922疫情通報專線或衛生局03-5355130防疫專線,相關資訊可上衛生局網頁查詢。

東林西路旅館懶人包宏毅二路南四巷住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友